建筑工程学院开展“教育路上携手行,立德引领促成长”示范课活动
 时间:2022-09-28

为进一步加强教师队伍建设,推进教育教学改革,促进教师专业化成长,提升全体教师的教育教学水平专业素养。建筑工程学院开展以“教育路上携手行,立德引领促成长”为主题的示范课活动。2022年9月27日下午,建筑工程学院D栋教学大楼414录播室组织全体教师观摩学习了由潘阳教授讲授的《流体力学》示范课教学。执行院长刘志宏、教务科长于方艳、教务副科长、各教研室负责人及全体教师参加会议,教学副院长冷超群主持会议。

图片1.jpg

      潘阳教授在讲授流体力学绪论时,通过13个国之重器的典型工程案例,让大家认识到流体力学就在我们身边,让大家感受流体力学在工程中的巨大理论作用。潘教授通过每个工程案例与流体力学理论间的关联与分析,将流体力学的基本概念贯通于工程案例中,同时还借助于简单的实验演示解释了流体力学的相关原理。潘教授的教学手段和教学方法灵活多样,既有以展示大量图片的PPT,也有梳理重点内容的板书,课堂气氛十分活跃,运用互动方式强化对重点问题的理解。潘教授的课堂组织严谨,思路清晰,教学效果明显,给青年教师树立了很好的典范。

     课后,建筑工程学院各教研室分别进行了深入探讨和交流(文/冷超群 审核/ 潘阳)

 

点击数:308收藏本页