您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
天博最新官网(中国)有限公司总务处:立足岗位办实事 主动作为显担当
 时间:2022-09-29

    新学期,新起点。为做好秋季开学期间的各项服务保障工作,学校总务处全体员工秉承优良传统,立足本职岗位,以“增强服务意识,提升服务质量”为工作理念,精心准备、深入一线、主动作为,抓实抓细各项开学准备工作,关注师生的急难愁盼问题,以饱满的工作热情和积极的工作状态为师生提供优质的后勤服务,全力营造安全、健康、和谐、温馨的校园环境。

  精心服务,保障秋季开学工作

  总务后勤部门多措并举保障秋季开学安全、平稳、有序。开学前积极组织对学校教学楼、办公楼等公共楼宇以及全校学生宿舍基础设施及各个角落进行彻底消杀,并加强公共区域通风换气和卫生保洁;及时完成了对校内多个配电室、路灯、热水系统等设施设备的安全大检修,保障校园公共区域、教室和学生宿舍水电稳定供应,为师生生活提供便利。积极与学校膳食管理部门、保卫部门一道对学校商超营业环境、餐厅环境及餐具设备等进行了全方位清洁消毒,进一步夯实校园食品安全基础,做好米、面、油、肉类等食品安全的保障工作。

  暖心服务,营造舒适校园环境

  师生利益无小事,一枝一叶总关情。总务处工作人员积极深入学生宿舍一线,了解学生宿舍学习生活环境。及时开展为期三天的统一灭鼠专项行动,在全校楼宇周围设置60多个点放置10余公斤鼠药,彻底消除鼠害,保障校园师生健康。在整治校园环境方面,学校总务处工作人员积极深入校内各食堂,了解师生用餐环境;重新规划建设生活垃圾处理中转站,及时解决卫生问题,营造了温馨、舒适的校园环境。

  真心服务,做好疫情防控工作

  学校总务后勤部门超前谋划、积极作为、压实责任,做好疫情防控各项工作;按照“有备无患”的原则,不断提高应急服务保障能力,确保防疫物资在关键时候调得出、用得上。总务处常务副处长陈梅花耐心细致、认真组织学校开展核酸检测工作,分批次、平稳有序安排学生返校,及时做好学校疫情防控数据统计上报至上级部门。

  下一步,学校后勤部门将继续围绕满足师生需求,回应师生关切,用精细化服务做好后勤保障工作,不断改善校园学习生活环境,提升师生幸福生活指数,以高质量的后勤保障助推学校高质量发展。(来源:刘少宽、杨婷婷

点击数:730收藏本页